Sambel Godog adalah sayur khas Betawi sebagai teman makan ketupat, selain semur daging dan tahu.
Bahan :
1 buah labu siam, kupas, iris tipis bentuk korek api, lemaskan dengan garam
1 ikat /±10 batang kacang panjang, iris panjang 1 cm
2 batang sereh, geprek
2 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
5 bawang merah, iris tipis
1 liter santan dari ½ butir kelapa
Garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
10 cabai merah
10 bawang merah
5 bawang putih
3 cm jahe
½ ons ebi, direndam air panas sampai lunak
Cara membuatnya :
Tumis bawang merah iris sampai harum
Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, tumis sampai bumbu matang
Masukkan labu siam dan kacang panjang, tumis sampai sayuran layu
Tuang santan, beri garam dan gula secukupnya. Masak sampai mendidih.
Angkat, hidangkan dengan ketupat. Selamat mencoba.
Bahan :
1 buah labu siam, kupas, iris tipis bentuk korek api, lemaskan dengan garam
1 ikat /±10 batang kacang panjang, iris panjang 1 cm
2 batang sereh, geprek
2 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
5 bawang merah, iris tipis
1 liter santan dari ½ butir kelapa
Garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
10 cabai merah
10 bawang merah
5 bawang putih
3 cm jahe
½ ons ebi, direndam air panas sampai lunak
Cara membuatnya :
Tumis bawang merah iris sampai harum
Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, tumis sampai bumbu matang
Masukkan labu siam dan kacang panjang, tumis sampai sayuran layu
Tuang santan, beri garam dan gula secukupnya. Masak sampai mendidih.
Angkat, hidangkan dengan ketupat. Selamat mencoba.
0 Response to "Sambel Godog"
Post a Comment