Daging Belacang

Bahan:
500 gr daging sapi
1 sdm minyak goring
1 btg daun bawang, potong 3 cm
½ sdm kecap manis
1 sdm air asam jawa

Haluskan:
3 bh bawang merah
1 siung bawang putih
½ sdt terasi
1 sdt gula merah
3 bh cabai merah
½ sdt garam

Cara membuat:
Rebus daging sampai empuk, angkat dan dinginkan.
Potong kecil-kecil, goreng kering, angkat dan sisihkan.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Masukkan daun bawang, kecap manis, dan air asam jawa, aduk rata.
Masukkan daging goreng, masak sampai bumbu meresap, angkat. Sajikan.
Selamat mencoba.

Untuk 4 orang
Untuk 4 orang

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Kuah AsangBahan dan rendaman :2 ekor kakap merah, ± 500 gr1 sdm air jeruk nipis1 sdt garamBumbu:1200 ml air2 btg serai, memarkan1 cm jahe, memarkan1 c… Read More...
  • Garo Bunga Papaya, khas ManadoBahan :100 ml minyak sayur3 lembar daun pepaya muda, rebus sebaiknya jangan terlalu lembek, iris kasar 250 gram bunga pepaya, siangi, rebus1… Read More...
  • Pallu'mara MairoBahan : 500 gram ikan teri basah300 ml air2 cm asam jawa, larutkan dengan air1 sdt kunyit bubuk1 btg serai2 lbr daun jeruk4 btr bawang merah… Read More...
  • Sambal dabu dabu lilangMerupakan masakan daerah Indonesia, khas ManadoBahan :10 buah cabai merah6 siung bawang merah8 lembar kemangi2 buah cabai hijau2 buah tomat2… Read More...
  • Cakalang PampisBahan dam bumbu :1 ekor ikan cakalang (tongkol)5 bh bawang merah2 siung bawang putih1 ruas jahe15 bh cabe rawit5 bh cabe merah¼ ltr minyak k… Read More...

0 Response to "Daging Belacang"

Post a Comment