Palumara Sulawesi Tengah

Bahan :
500 gr ikan kakap dipotong sesuai selera
500 cc air asam dari 5 buah asam masak
1 sdk makan minyak kelapa
1 batang sereh

Bumbu yang dihaluskan :

5 buah cabe rawit
10 buah lombok keriting
1 ruas jahe
Garam secukupnya

Cara membuat
:
Ikan kakap dibersihkan, masukkan ke dalam panci, masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dan air asam, minyak kelapa serta sereh. Dimasak hingga mengental.
Siap disajikan. Selamat mencoba
Siap disajikan. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Urap Sayur AcehBahan : 100 gram Kacang tanah, digoreng tumbuk kasar1 ikat Daun singkong, ambil daunnya150 gram Udang, rebus½ butir Kelapa setengah muda, pa… Read More...
  • Kanji RumbiBubur Ayam ala AcehBahan :¼ Kg beras (cuci dan rendam),½ ekor ayam cuci bersih,250 gr udang rebus,Bawang goreng,Garam secukup nya.Bumbu :1 s… Read More...
  • Bandeng Cabut Tulang / Muloh Teupeh-pehBahan :1 ekor ikan bandeng ukuran besar1 ons kentang rebus yang sudah dihaluskanGaram secukup nyaBumbu dihaluskan :Cabe rawit menurut selera… Read More...
  • Gulai kepala ikan (khas Aceh)Bahan :3 buah kepala ikan kakap belah dua1 buah jeruk nipis diperas5 sdm minyak goreng1 lbr daun kunyit2 batang sereh dimemarkan2 lbr daun j… Read More...
  • Acar BelanakBahan :750 gr ikan belanak1 sdt garam2 sdm air jerukminyak goreng secukup nya6 butir bawang merah rajang4 buah cabe hijau rajang3 buah cabe … Read More...

0 Response to "Palumara Sulawesi Tengah"

Post a Comment