Sambal Goreng Campur

Bahan dan bumbu :
1 buah kentang, kupas kulitnya, potong dadu
200 gram tahu, potong dadu
Udang segar secukupnya.
1 biji cabe merah besar, iris
Garam
1 sdt gula pasir
Kecap manis secukupnya
Minyak goreng
Sedikit air

Bumbu halus :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
10 biji cabe rawit
2 biji cabe merah besar

Cara membuatnya :
Panaskan wajan, tuang minyak secukupnya. Goreng tahu sampe mateng, angkat, sisihkan.
Lalu goreng kentang sampe mateng, angkat, sisihkan.
Di wajan terpisah, panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus.
Setelah bumbu halus wangi masukkan cabe iris, udang masak sampe berubah warna.
Kemudian tuang tahu dan kentang aduk rata. Lalu masukkan garam, gula, air dan kecap manis aduk rata. Biarkan beberapa menit, matang angkat siap dihidangkan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Kemudian tuang tahu dan kentang aduk rata. Lalu masukkan garam, gula, air dan kecap manis aduk rata. Biarkan beberapa menit, matang angkat siap dihidangkan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Daging BelacangBahan:500 gr daging sapi1 sdm minyak goring1 btg daun bawang, potong 3 cm½ sdm kecap manis1 sdm air asam jawa Haluskan:3 bh bawang merah1 si… Read More...
  • Gecak Sape NTBBahan :300 gr tetelan, potong-potong, rebus sampai matang200 gr babat sapi, rebus, potong-potong200 gr hati sapi, rebus, potong-potong250 gr… Read More...
  • Sambal Ikan Teri Khas NTTBahan:5 buah cabai rawit, iris kasar3 buah jeruk nipis mentah yang berwarna hijau, iris kecil-kecil bentuk dadu3 siung bawang merah, iris ha… Read More...
  • Kerang Masak Semboko NTTBahan:500 gr daging kerang merah½ bh jeruk nipis, ambil airnya10 gr daun kemangi6 bh belimbing sayur3 bh cabai hijau, iris serongMinyak untu… Read More...
  • Sambal Ikan Teri Asin NTTBahan:5 buah cabai rawit, iris kasar3 buah jeruk nipis mentah yang berwarna hijau, iris kecil-kecil bentuk dadu3 siung bawang merah, iris ha… Read More...

0 Response to "Sambal Goreng Campur"

Post a Comment