Sate Manis Pontianak

Bahan :
300 gram daging rendang, potong kotak
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
100 gram nanas, parut
tusuk sate

Bahan Kuah :
500 ml kaldu
3 siung bawang putih, tumis lalu haluskan
bubuk pala secukupnya
1 sendok makan minyak samin
garam dan merica secukupnya

Pelengkap :
ketupat, potong-potong

Cara Membuat :

Rendam daging dalam kecap, garam dan nanas, diamkan 30 menit. Tusukkan ke tusuk sate lalu bakar hingga matang.
Rebus kaldu bersama bawang putih, garam, merica, dan bubuk pala sampai bumbu meresap. Angkat. Selagi masih panas, masukkan minyak samin. Sajikan sate dengan ketupat dan kuah panas
Selamat mencoba.
Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Taking Care of Kitchen EquipmentBelow are some tips for how to take care your kitchen equipment1. In order for the base to chop vegetables and meat made fromdurable wood f… Read More...
  • Mengenal Rempah IndonesiaJumlah jenis rempah di indonesia banyak sekali,mungkin tidak banyak orangdapat mengenal jenis rempah secara keseluruhan.Nah,di postingan kal… Read More...
  • About UsApakah anda sedang membutuhkan resep untuk mempersiapkan hidangan makan malam bagi keluarga anda? Atau untuk hidangan arisan/pesta esok hari… Read More...
  • Mie Goreng DagingMenu masakan kali ini adalah mie goreng dagingBahan:6 sdm minyak untuk menumis100 g bawang bombay iris melintang tipis50 g wortel,potong ben… Read More...
  • Makaron CoklatUntuk postingan resep makanan indonesia kali ini mengenai bagaimana cara membuat Makaron coklat.Bahan :1 butir (400 g) kelapa setengah tua,k… Read More...

0 Response to "Sate Manis Pontianak"

Post a Comment