Bahan :
125 gr tepung ketan
¼ sdt air kapur sirih
100 ml air daun suji ( 20 daun suji dan 5 daun pandan) hangatkan
¼ sdt garam
500 ml santan dari ½ kelapa
150 gr gula merah, disisir
¼ sdt garam
Cara membuat :
Aduk rata tepung ketan, garam, air kapur sirih, air daun suji sampai kalis. Bentuk bulat memanjang lalu gunting serong.
Rebus santan, garam dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih. Masukan adonan yang sudah digunting-gunting. Rebus sampai matang sambil diaduk perlahan. Selamat mencoba
untuk : 5 porsi.
125 gr tepung ketan
¼ sdt air kapur sirih
100 ml air daun suji ( 20 daun suji dan 5 daun pandan) hangatkan
¼ sdt garam
500 ml santan dari ½ kelapa
150 gr gula merah, disisir
¼ sdt garam
Cara membuat :
Aduk rata tepung ketan, garam, air kapur sirih, air daun suji sampai kalis. Bentuk bulat memanjang lalu gunting serong.
Rebus santan, garam dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih. Masukan adonan yang sudah digunting-gunting. Rebus sampai matang sambil diaduk perlahan. Selamat mencoba
untuk : 5 porsi.
0 Response to "Bubur Gunting"
Post a Comment