Bahan :
250 gr daging sapi matang, potong-potong
750 ml kaldu dari rebusan daging sapi
200 gr jantung sapi, potong, rebus matang
250 gr hati sapi rebus, potong-potong
250 gr usus sapi, rebus, potong-potong
300 gr babat sapi rebus potong-potong
250 gr limpa sapi, rebus, potong-potong
50 gr kelapa parut, sangrai sampai kecokelatan, haluskan
1 sdm air asam jawa
Bumbu Halus :
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
¼ sdt jintan
3 bh cabai merah
2 cm jahe
3 cm lengkuas
1 btg serai
¼ bh pala
½ cm kayumanis
2 bh cengkeh
1 sdm gula merah
½ sdm garam
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging, jantung, hati, usus, babat dan limpa, aduk rata. Tuang kaldu, masak dengan api kecil sampai mendidih.
Tambahkan kelapa sangrai dan air asam, masak hingga bumbu meresap. Matang siap untuk disajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
250 gr daging sapi matang, potong-potong
750 ml kaldu dari rebusan daging sapi
200 gr jantung sapi, potong, rebus matang
250 gr hati sapi rebus, potong-potong
250 gr usus sapi, rebus, potong-potong
300 gr babat sapi rebus potong-potong
250 gr limpa sapi, rebus, potong-potong
50 gr kelapa parut, sangrai sampai kecokelatan, haluskan
1 sdm air asam jawa
Bumbu Halus :
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
¼ sdt jintan
3 bh cabai merah
2 cm jahe
3 cm lengkuas
1 btg serai
¼ bh pala
½ cm kayumanis
2 bh cengkeh
1 sdm gula merah
½ sdm garam
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging, jantung, hati, usus, babat dan limpa, aduk rata. Tuang kaldu, masak dengan api kecil sampai mendidih.
Tambahkan kelapa sangrai dan air asam, masak hingga bumbu meresap. Matang siap untuk disajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
0 Response to "Pallu Basa Makassar"
Post a Comment