Bahan :
¼ potong labu parang/ labu merah, potong sebesar dadu
¼ potong labu parang/ labu merah, potong sebesar dadu
250 gram jamur krikit/ kulak kukut, rendam selama 1 jam, tumbuk setengah halus.
1 papan pete kupas, belah 2
1 butir kelapa tua, ambil santannya
2 lembar daun salam
1 kerat lengkuas , memarkan
Bumbu yang dihaluskan :
10 butir kemiri
5 butir bawang merah
8 buah cabai merah
Garam
Sedikit gula
Cara memasak :
Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum, masukkan jamur krikit, pete dan santan, masak
1 papan pete kupas, belah 2
1 butir kelapa tua, ambil santannya
2 lembar daun salam
1 kerat lengkuas , memarkan
Bumbu yang dihaluskan :
10 butir kemiri
5 butir bawang merah
8 buah cabai merah
Garam
Sedikit gula
Cara memasak :
Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum, masukkan jamur krikit, pete dan santan, masak
Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum, masukkan jamur krikit, pete dan santan, masak sambil diaduk.terakhir masukkan labu parang , masak hingga matang, angkat. Sajiakan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
0 Response to "Gulai Kulak Kukut Lampung"
Post a Comment