Bahan :
1 ekor ayam ± 1 ½ kg, belah 4
150 gr kacang tanah, sangrai, kupas, tumbuk kasar
5-6 sdm kecap manis
1 sdm margarin
½ sdt merica bubuk
jeruk limau, ambil airnya
Bumbu dihaluskan :
2 bh cabai merah keriting
5 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1 sdt merica bulat
1 sdt asam
Caranya membuatnya:
Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng, masukkan ayam dan 3 sdm kecap manis, aduk rata sampai ayam kaku, beri air 500ml, masak hingga cukup lunak dan air hampir habis.
Panggang diatas bara api atau oven (grill) sambil dioles sisa bumbu.
Angkat setelah agak gosong, memarkan, sisihkan.
Panaskan margarin, beri 3-4 sdm kecap manis, 50 ml air, merica dan kacang tanah, masukkan ayam panggang, aduk rata, angkat dan beri perasan air jeruk, sajikan
Selamat mencoba.
1 ekor ayam ± 1 ½ kg, belah 4
150 gr kacang tanah, sangrai, kupas, tumbuk kasar
5-6 sdm kecap manis
1 sdm margarin
½ sdt merica bubuk
jeruk limau, ambil airnya
Bumbu dihaluskan :
2 bh cabai merah keriting
5 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1 sdt merica bulat
1 sdt asam
Caranya membuatnya:
Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng, masukkan ayam dan 3 sdm kecap manis, aduk rata sampai ayam kaku, beri air 500ml, masak hingga cukup lunak dan air hampir habis.
Panggang diatas bara api atau oven (grill) sambil dioles sisa bumbu.
Angkat setelah agak gosong, memarkan, sisihkan.
Panaskan margarin, beri 3-4 sdm kecap manis, 50 ml air, merica dan kacang tanah, masukkan ayam panggang, aduk rata, angkat dan beri perasan air jeruk, sajikan
Selamat mencoba.
0 Response to "Ayam Panggang Kacang"
Post a Comment