Dari bahan utama ikan tongkol atau cakalang.
Bahan dan bumbu :
1 ekor ikan cakalang (tongkol)
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
15 bh cabe rawit
5 bh cabe merah
¼ ltr minyak kelapa, untuk menumis
Garam secukupnya
Serai/sereh secukupnya
Daun bawang secukupnya
Cara membuat :
Ikan cakalang dibersihkan, dikukus lalu dibersihkan dari tulang-tulangnya, lalu ikannya disuwir-suwir.
Bawang merah, bawang putih, jahe, cabe rawit, cabe merah semuanya dihaluskan.
Sereh dimemarkan, daun bawang diiris tipis-tipis.
Bumbu yang telah dihaluskan ditumis hingga harum, lalu tambahkan sereh, daun bawang.
Setelah bumbunya agak matang, tambahkan ikan cakalang yang sudah disuwir, aduk hingga rata dan masak hingga kering. Angkat. Siap untuk disajikan. Selamat mencoba.
Bahan dan bumbu :
1 ekor ikan cakalang (tongkol)
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
15 bh cabe rawit
5 bh cabe merah
¼ ltr minyak kelapa, untuk menumis
Garam secukupnya
Serai/sereh secukupnya
Daun bawang secukupnya
Cara membuat :
Ikan cakalang dibersihkan, dikukus lalu dibersihkan dari tulang-tulangnya, lalu ikannya disuwir-suwir.
Bawang merah, bawang putih, jahe, cabe rawit, cabe merah semuanya dihaluskan.
Sereh dimemarkan, daun bawang diiris tipis-tipis.
Bumbu yang telah dihaluskan ditumis hingga harum, lalu tambahkan sereh, daun bawang.
Setelah bumbunya agak matang, tambahkan ikan cakalang yang sudah disuwir, aduk hingga rata dan masak hingga kering. Angkat. Siap untuk disajikan. Selamat mencoba.
0 Response to "Ketupat Kandangan Banjar versi 1"
Post a Comment