Ayam Taliwang NTB

Bahan:
1 ekor ayam buras
100 ml minyak sayur
1 buah jeruk limau, ambil airnya

Bumbu, haluskan:
14 buah cabai merah kering
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
100 g tomat merah
2 sdt terasi goreng
5 cm kencur
25 g gula Jawa
2 sdt garam

Cara membuat:
Belah ayam dari bagian tengah dadanya hingga ke arah leher. Balikkan ayam dan tekan hingga terbuka.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Angkat.
Perciki air jeruk limau, aduk rata.
Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata.
Taruh di atas loyang datar, panggang dalam oven panas 180⁰ C selama 1 jam hingga matang. Balik-balik dan olesi bumbu sekali-sekali. Angkat.
Panggang ayam di atas bara api arang hingga agak kering.
Angkat. Sajikan hangat dengan sisa bumbunya. Selamat mencoba.

Untuk 6 orang
Untuk 6 orang

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Tenggiri Bumbu CabaiBahan:500 gr daging ikan tenggiri2 bh jeruk nipis, ambil airnya1 sdt garamminyak goreng untuk menggoreng dan menumisBumbu tumbuk kasar :250 … Read More...
  • Tumis IkanBahan :• 5 sdm minyak goreng• 5 btr bawang merah, rajang halus• 2 siung bawang putih, rajang halus• 1 kg ikan bawal, bersihkan• ½ sdt harba… Read More...
  • Ayang Pakis Dan TaugeBahan :• 800 gr daun pakis muda, ambil pucuknya, bersihkan• 400 gr taoge, buang akarnya• 10 btr bawang merah, iris tipis• 1 btr kelapa agak … Read More...
  • Bandeng Presto Masak BaladoBahan :• 1 kg bandeng segar (tidak bau tanah)• 2 cm lengkuas• 3 lbr daun salam• 1 btg daun serai• 2 lbr daun jeruk• 2 sdm garam• 3 dm minyak… Read More...
  • JelantahBahan :• 6 btr telur rebus , pisah kuning dan putihnya.• 300 gr kacang tanah, sangrai, buang kulitnya, tumbuk kasar• Garam, gula, merica,cuk… Read More...

0 Response to "Ayam Taliwang NTB"

Post a Comment