Bahan :
5 ekor ikan baronang, bersihkan
1 bh jeruk nipis
5 ekor ikan baronang, bersihkan
1 bh jeruk nipis
Sedikit daun kemangi
Bahan sambal (haluskan):
1 sdm garam
5 buah cabai rawit
⅛ sdt terasi, bakar
10 bh tomat sayur kecil
2 sdm kecap manis
Cara membuat :
Bersihkan ikan lalu beri air jeruk nipis diamkan ± 15 menit.
Setelah itu bakar ikan hingga matang, angkat.
Siram dengan bahan sambal yang sudah dihaluskan. Sajikan dengan daun kemangi. Selamat mencoba.
Bahan sambal (haluskan):
1 sdm garam
5 buah cabai rawit
⅛ sdt terasi, bakar
10 bh tomat sayur kecil
2 sdm kecap manis
Cara membuat :
Bersihkan ikan lalu beri air jeruk nipis diamkan ± 15 menit.
Setelah itu bakar ikan hingga matang, angkat.
Siram dengan bahan sambal yang sudah dihaluskan. Sajikan dengan daun kemangi. Selamat mencoba.
Siram dengan bahan sambal yang sudah dihaluskan. Sajikan dengan daun kemangi. Selamat mencoba.
0 Response to "Baronang Bakar"
Post a Comment