Lontong Banjar, adalah masakah khas masyarakat Kalimantan Selatan yang selalu dicari-cari.
Lokasi penjualan makanan ini hampir merata dimana-mana baik di Banjarmasin maupun di kota lain di Kalimantan Selatan.
Lontong Masak habang
Bahan :
300 gram nangka muda
1 liter santan
2 sdt garam
2 sdm gula
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
6 bawang merah
1 cm kunyit
1 cm laos
Cara membuat :
Rebus nangka hingga empuk, saring, buang airnya, sisihkan.
Gangan nangka:Masukan santan dalam panci, tambahkan bumbu halus dan nangka muda, tambahkan garam dan gula. Masak sampai matang.
Potong-potong lontong dan susun dipiring. Siram dengan gangan nangka. Tambahkan masak habang diatasnya. Sajikan. Selamat mencoba.
Lokasi penjualan makanan ini hampir merata dimana-mana baik di Banjarmasin maupun di kota lain di Kalimantan Selatan.
Lontong Masak habang
Bahan :
300 gram nangka muda
1 liter santan
2 sdt garam
2 sdm gula
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
6 bawang merah
1 cm kunyit
1 cm laos
Cara membuat :
Rebus nangka hingga empuk, saring, buang airnya, sisihkan.
Gangan nangka:Masukan santan dalam panci, tambahkan bumbu halus dan nangka muda, tambahkan garam dan gula. Masak sampai matang.
Potong-potong lontong dan susun dipiring. Siram dengan gangan nangka. Tambahkan masak habang diatasnya. Sajikan. Selamat mencoba.
0 Response to "Lontong Banjar"
Post a Comment