Lontong Banjar

Lontong Banjar, adalah masakah khas masyarakat Kalimantan Selatan yang selalu dicari-cari.
Lokasi penjualan makanan ini hampir merata dimana-mana baik di Banjarmasin maupun di kota lain di Kalimantan Selatan.

Lontong Masak habang
Bahan :
300 gram nangka muda
1 liter santan
2 sdt garam
2 sdm gula

Bumbu halus :

2 siung bawang putih
6 bawang merah
1 cm kunyit
1 cm laos

Cara membuat :

Rebus nangka hingga empuk, saring, buang airnya, sisihkan.
Gangan nangka:Masukan santan dalam panci, tambahkan bumbu halus dan nangka muda, tambahkan garam dan gula. Masak sampai matang.
Potong-potong lontong dan susun dipiring. Siram dengan gangan nangka. Tambahkan masak haba
Potong-potong lontong dan susun dipiring. Siram dengan gangan nangka. Tambahkan masak habang diatasnya. Sajikan. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Opor Sayur Ayam Cincang Khas BengkuluBahan:3 sdm minyak goreng3 lembar daun salam 4 cm lengkuas1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan300 gr dada ayam, cincang 1 buah wo… Read More...
  • Resep Rendang PadangRendang merupakan masakan khas dari kota padang dan sudah menjadi suatu masakan yang tidak dapat dilepaskan kalau kita bicara tentang masaka… Read More...
  • Telur baladoBahan dan bumbu :10 butir telur ayam satu ikat daun bawang ukuran kecil 5 biji tomat segar ukuran besar 50 gr. cabe besar50 gr. cabe rawit… Read More...
  • Resep Sambal HijauBahan : 100 gram cabai hijau dibuang bijinya, lalu diiris 2 buah tomat yang masih hijau dipotong-potong 5 siung bawang merah, air dari 2 bua… Read More...
  • Ayam PopBahan: 1 ekor ayam buras tanpa kepala dan cakar, potong 4 bagian4 siung bawang putih, parut1 sdt garam2 sdm air jeruk nipis300 ml air kelapa… Read More...

0 Response to "Lontong Banjar"

Post a Comment