Masak Ikan Habang

Bahan :
1 ekor ayam ± 750 gr dipotong 12 bagian
1 biji asam diremas dengan 1 sdm garam
500 ml minyak goreng
3 sdm kecap manis
5 buah tomat dipotong 8 bagian
50 ml minyak goreng untuk menumis
2½ sdm gula pasir

Bumbu yang dihaluskan :
10 buah cabe merah
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
2 cm kencur
1 sdt nasi putih

Cara Membuat :

Remas ayam dengan asam hingga terlumur rata diamkan selama 20 menit
Panaskan minyak kemudian goreng ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, kemudian masukkan ayam, kecap manis, tomat dan gula. Masak dengan api kecil hingga tomat hancur dan bumbu mengental.
Selamat mencoba
Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Tauco Kerang Bawang BatakBahan-bahan:1 kg Kerang kupas mentah300 grm bawang batak bersihkan2 batang daun bawangBumbu:8 bh cabai merah5 siung bawang merah1 siung bawa… Read More...
  • Mie Kocok MedanBahan :500 gr mi basah, cuci tiriskan.200 gr taoge, bersihkan, seduh air mendidih, tiriskan.½ ekor ayam rebus, dagingnya dipotong dadu ½ cm… Read More...
  • Ikan ArsikBahan :1 kg ikan mas/ikan gabus, bersihkan dan buang insangnya, tidak dibuang sisiknya25 batang serai, memarkan50 gr bawang batak (lokio), b… Read More...
  • Ikan Asam PedasBahan :1 kg ikan kakap merah1 sdm garam4 buah jeruk nipisBumbu :1 telunjuk kunyit½ telunjuk jahe4 siung bawang merah4 siung bawang putih10 … Read More...
  • SaksangBahan :1 kg daging sapi, potong kecil-kecil asal3 lbr daun jerukGaramPenyedap rasa/micinMinyak goreng untuk menumis bumbuBahan Yang ditumbuk… Read More...

0 Response to "Masak Ikan Habang"

Post a Comment