Pallu’ Mara Makassar

Bahan dan bumbu :
3 ekor cakalang, bersihkan, potong-potong
1 genggam asam jawa
1 sdm kunyit bubuk
10 bh cabe rawit
1 btg sereh, memarkan
Kemangi secukupnya
Gula merah secukupnya
3 bh bawang merah, iris halus, goreng
2 siung bawang putih, iris halus, goreng
Garam dan vetsin secukupnya

Cara membuat:

Ikan yang sudah dibersihkan taruh dipanci dan tambahkan air secukupnya sampai ikan terendam.
Buat air asam dari segenggam asam jawa. Tambahkan pada air ikan, masukkan juga kunyit, potongan gula merah secukupnya, cabe utuh, sereh, kemangi, garam dan vetsin. Masak sampai mendidih.
Bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng dimasukkan kedalam ikan pallu mara, beserta dengan minyak gorengnya sekitar ± 2 sendok makan. Siap untuk disantap. S
Bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng dimasukkan kedalam ikan pallu mara, beserta dengan minyak gorengnya sekitar ± 2 sendok makan. Siap untuk disantap. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Opor SoloIngredients:     1 chicken, 4 cups of coconut milk, 6 pieces of shallots, 3 pieces of garlic, 120 gram candle nut, 10 gr… Read More...
  • Crab SoupIngredients:     2 litres of fish stock, 2 medium-sized crabs, 100 gram ginger, 50 gram scallions, 50 gram Indonesian pa… Read More...
  • Soto MaduraIngredients:     500 gr beef or internals, 100 gr bean sprouts, 80 gr rice noodles, 60 gr Indonesian parsley, 60 gr scal… Read More...
  • Gado - GadoIngredients:     Lettuces, A small bunch of long beans, Young cabbage, 1 cucumber, Tofu, 100 gr soyabean cake, 2 eggs, 5… Read More...
  • Sweet and Sour ShrimpIngredients:     1/2 lb of medium sized shrimps, 5 pieces of garlic, 3 oz. flour, 1 piece of egg, 2 spoons of tomato sau… Read More...

0 Response to "Pallu’ Mara Makassar"

Post a Comment