Sala Lauak

Bahan:
400g tepung beras
500 ml air mendidih, campur dengan ½ bks penyedap rasa; rasa sapi
1 Ikan asin peda, goreng dan suwir-suwir
2 lb daun kunyit segar, iris halus

Bumbu yang dihaluskan:
8 cabe merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
½ sdt garam

Cara memasak:
Letakkan tepung beras dalam wadah, masukkan bumbu halus dan irisan daun kunyit, masukkan 500 ml air mendidih sedikit, sedikit sambil diaduk dgn sedok kayu.
Bila sudah agak dingin uleni dengan tangan sampai kalis, masukkan ikan asin kedalamnya, ambil adonan sebesar bola pimpong.
Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan dan matang, sajikan. Selamat mencoba.
Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan dan matang, sajikan. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Pallu Basa MakassarBahan :250 gr daging sapi matang, potong-potong750 ml kaldu dari rebusan daging sapi200 gr jantung sapi, potong, rebus matang250 gr hati sap… Read More...
  • Bubur GuntingBahan :125 gr tepung ketan¼ sdt air kapur sirih100 ml air daun suji ( 20 daun suji dan 5 daun pandan) hangatkan¼ sdt garam500 ml santan dari… Read More...
  • Pallu Kacci MakassarPallu Kacci adalah makanan Khas dari Makasar ada beberapa versi menu Pallu Kacci.Bahan :1 ikat besar Daun singkong 4 gelas Air Bumbu :5 bu… Read More...
  • Resep Sop Konro MakassarBahan:1 kg iga sapi, potong-potong2 ltr air2 cm kayu manis3 butir cengkeh3 cm lengkuas, dimemarkan2 lembar daun salam2000 ml air3 sdm minyak… Read More...
  • Pallu’ Mara MakassarBahan dan bumbu : 3 ekor cakalang, bersihkan, potong-potong1 genggam asam jawa1 sdm kunyit bubuk10 bh cabe rawit1 btg sereh, memarkanKemangi… Read More...

0 Response to "Sala Lauak"

Post a Comment