Gangan Asam Patin

Bahan :
1 ekor ikan patin, dipotong 4 bagian
½ sdt air asam + ½ sdt garam (untuk rendam ikan)
2 sdt asam jawa
1 sdt garam
2 ½ sdt gula pasir
1.000 ml air
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :
3 butir kemiri, disangrai
6 butir bawang merah
1 cm kunyit, dibakar
½ sdt terasi, dibakar
1 cm lengkuas
1 btg serai, diambil putihnya
3 buah cabai merah besar, buang bijinya

Cara membuat :
Lumuri ikan patin dengan ½ sdt air asam dan ½ sdt garam, sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan garam, dan gula pasir, aduk sampai rata. Angkat
Masukkan ke dalam ikan patin. Aduk rata. Sisihkan.
Didihkan air dan asam. Masukkan ikan patin. Masak sampai matang, angkat sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Didihkan air dan asam. Masukkan ikan patin. Masak sampai matang, angkat sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • CARA MEMBUAT GEMBLONGRESEP KUE GEMBLONGDi bawah ini adalah resep sederhana bikin kue gemblong yang merupakan salah satu makanan tradisional khas nusantara. Gembl… Read More...
  • CARA MEMBUAT LONTONG DAN KETUPATRESEP LONTONG DAN KETUPATBahan :beras, cuci bersih dan tiriskanair secukupnya daun pisang untuk membungkus lontongbungkus/ kulit ketupat unt… Read More...
  • RESEP COMBRORESEP COMBROBerikut adalah resep bikin combro enak dan sederhana yang merupakan makanan khas dari Jawa Barat beserta cara membuatnya.Bahan :… Read More...
  • CARA MEMBUAT ES SOP BUAH SEGARRESEP ES SOP/ SUP BUAH SEGAREs buah yang dipopulerkan dengan nama Sop Buah ini sangat mudah ditemui di pinggiran jalan sekitar kawasan Bandu… Read More...
  • RESEP ES SHANGHAIRESEP ES SHANGHAIBahan :250 gram kolang-kaling250 gram cincau hitam2 buah alpukat, potong-potong2 buah kelapa muda, keruk½ buah nanas, poton… Read More...

0 Response to "Gangan Asam Patin"

Post a Comment