Sei Sapi Isak Mesem

Bahan :
½ kg daging sapi giling
2 sdm tepung roti
1 sdt tepung sagu
1 btr telur ayam kocok lepas
¼ kg tomat matang, dihaluskan
1 sdm kecap manis
1 bh bawang bombay, potong panjang tipis
Tepung bumbu (sesuai selera)
Jagung muda secukupnya
1 bh cabe merah potong serong
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Air secukupnya
Penyedap rasa
Minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat :
Daging sapi giling, dicampur tepung roti, tepung sagu, telur, garam, lada dan diaduk sampai rata. Kemudian dibentuk bulat-bulat. Setelah selesai, gulingkan pada tepung bumbu. Panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga matang kecoklatan.
Sisa menggoreng 3 sdm untuk menumis bawang bombay, jagung muda, tomat, cabe merah, tumis hingga harum lalu diberi air, kecap manis dan bumbu penyedap rasa. Lalu masukan bola-bola t
Sisa menggoreng 3 sdm untuk menumis bawang bombay, jagung muda, tomat, cabe merah, tumis hingga harum lalu diberi air, kecap manis dan bumbu penyedap rasa. Lalu masukan bola-bola tadi. Biarkan hingga agak kental, matang, angkat dan hidangkan hangat-hangat. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Gecak Sape NTBBahan :300 gr tetelan, potong-potong, rebus sampai matang200 gr babat sapi, rebus, potong-potong200 gr hati sapi, rebus, potong-potong250 gr… Read More...
  • Binte BiluhutaBahan Resep Binte BiluhutaBahan :425 gr jagung manis pipilan750 ml air400 gr udang, buang kepala½ btr kelapa setengah tua10 bh belimbing say… Read More...
  • Kerang Masak Semboko NTTBahan:500 gr daging kerang merah½ bh jeruk nipis, ambil airnya10 gr daun kemangi6 bh belimbing sayur3 bh cabai hijau, iris serongMinyak untu… Read More...
  • Resep Masakan Khas GorontaloIni Adalah Masakan Khas Gorontalo* Daging Masak Khas Gorontalo* Milu Siram* Oeiloni* Binte Biluhuta* Kakap Kuah… Read More...
  • Daging BelacangBahan:500 gr daging sapi1 sdm minyak goring1 btg daun bawang, potong 3 cm½ sdm kecap manis1 sdm air asam jawa Haluskan:3 bh bawang merah1 si… Read More...

0 Response to "Sei Sapi Isak Mesem"

Post a Comment