Bahan :
500 gr daging has dalam
2 sdm air asam jawa
4 lembar daun jeruk, iris tipis
250 ml santan
Haluskan bambu :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
¼ sdt jinten
Cara membuat :
Potong-potong daging setebal ½ cm.
Campur daging bersama bumbu halus, air asam, santan dan daun jeruk, masak hingga bumbu meresap kedalam daging.
Panggang daging di atas bara api sampai matang. Selamat mencoba
Untuk 6 porsi
500 gr daging has dalam
2 sdm air asam jawa
4 lembar daun jeruk, iris tipis
250 ml santan
Haluskan bambu :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
¼ sdt jinten
Cara membuat :
Potong-potong daging setebal ½ cm.
Campur daging bersama bumbu halus, air asam, santan dan daun jeruk, masak hingga bumbu meresap kedalam daging.
Panggang daging di atas bara api sampai matang. Selamat mencoba
Untuk 6 porsi
0 Response to "Bacah Daging Riau"
Post a Comment