Bacah Daging Riau

Bahan :
500 gr daging has dalam
2 sdm air asam jawa
4 lembar daun jeruk, iris tipis
250 ml santan

Haluskan bambu :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
¼ sdt jinten

Cara membuat
:
Potong-potong daging setebal ½ cm.
Campur daging bersama bumbu halus, air asam, santan dan daun jeruk, masak hingga bumbu meresap kedalam daging.
Panggang daging di atas bara api sampai matang. Selamat mencoba

Untuk 6 porsi
Untuk 6 porsi

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Tum Ayam(Bali)Bahan:½ ekor ayam,ambil dagingnya, cincang halus25 gram kelapa parut kasar, haluskan (ditumbuk)1 btr telur ayam1 sdm bawang goreng1 lembar … Read More...
  • Telur Sambal Serai (Bali)Bahan :5 btr telur ayam, rebus6 btr bawang merah, diiris tipis3 buah cabe merah besar, iris serong2 buah cabe hijau, iris serong2 btg serai,… Read More...
  • Mie Kocok BandungBahan :1 ons mie gepeng1 batang daun bawangtulang kaki sapi1 buah kemiri1 siung bawang putihEbi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu¼ sdt lada… Read More...
  • Masakan Bali* Ayam Betutu* Besiap Mebase Kele* Daging Bumbu bali* Jukut Mapelencing* Pelecing Kangkung Bali* Pelecing Ayam Khas Bali* Rujak Kuah Pindang… Read More...
  • Besiap Mebase Kele (Bali)Bahan :1 ekor ayam kampung,dipotong-potong ukuran sesuai selera50 gram kelapa parut kasar, disangrai2 lembar daun salam¾ sdt garam¼ sdt gul… Read More...

0 Response to "Bacah Daging Riau"

Post a Comment