Otak-Otak Pipih Khas Banjarmasin

Bahan :
1 kg Ikan pipih
2 butir Telur ayam
1 gelas Kelapa parut
1 gelas Santan kental
1½ gelas Minyak goreng

Bumbu :
5 buah Bawang merah
½ rsj Laos
3 siung Bawang putih
½ rsj Kunyit
3 biji Kemiri
1 sdt Gula pasir
1 sdt Ketumbar
1 sdm Garam

Cara Membuat :

Ikan dibersihkan, dicuci, dibuangi tulang-tulangnya.
Bumbu-bumbu dihaluskan kecuali kunyit, laos dimemarkan.
Kelapa parut digongseng sampai kuning, dihaluskan.
Daging ikan dihaluskan, dicampur dengan bumbu-bumbu dan kelapa gongseng.
Dimasukkan telur, santan dituangkan sedikit demi sedikit diaduk sampai rata.
Dibentuk bulat panjang yang sedang besarnya.
Digoreng dalam minyak yang panas. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Otak-Otak Pipih Khas Banjarmasin"

Post a Comment