Bahan :
1 kg Ikan pipih
2 butir Telur ayam
1 gelas Kelapa parut
1 gelas Santan kental
1½ gelas Minyak goreng
Bumbu :
5 buah Bawang merah
½ rsj Laos
3 siung Bawang putih
½ rsj Kunyit
3 biji Kemiri
1 sdt Gula pasir
1 sdt Ketumbar
1 sdm Garam
Cara Membuat :
Ikan dibersihkan, dicuci, dibuangi tulang-tulangnya.
Bumbu-bumbu dihaluskan kecuali kunyit, laos dimemarkan.
Kelapa parut digongseng sampai kuning, dihaluskan.
Daging ikan dihaluskan, dicampur dengan bumbu-bumbu dan kelapa gongseng.
Dimasukkan telur, santan dituangkan sedikit demi sedikit diaduk sampai rata.
Dibentuk bulat panjang yang sedang besarnya.
Digoreng dalam minyak yang panas. Selamat mencoba.
1 kg Ikan pipih
2 butir Telur ayam
1 gelas Kelapa parut
1 gelas Santan kental
1½ gelas Minyak goreng
Bumbu :
5 buah Bawang merah
½ rsj Laos
3 siung Bawang putih
½ rsj Kunyit
3 biji Kemiri
1 sdt Gula pasir
1 sdt Ketumbar
1 sdm Garam
Cara Membuat :
Ikan dibersihkan, dicuci, dibuangi tulang-tulangnya.
Bumbu-bumbu dihaluskan kecuali kunyit, laos dimemarkan.
Kelapa parut digongseng sampai kuning, dihaluskan.
Daging ikan dihaluskan, dicampur dengan bumbu-bumbu dan kelapa gongseng.
Dimasukkan telur, santan dituangkan sedikit demi sedikit diaduk sampai rata.
Dibentuk bulat panjang yang sedang besarnya.
Digoreng dalam minyak yang panas. Selamat mencoba.
0 Response to "Otak-Otak Pipih Khas Banjarmasin"
Post a Comment