Gangan Nangka

Bahan :
400 gram nangka muda, dipotong-potong
3 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
1 buah kepala ikan, dibelah 2 bagian
800 ml santan dari ½ kelapa
½ sdt asam jawa
1 btg serai, diambil putihnya, dimemarkan.
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sdt garam
2 sdt gula pasir

Bumbu halus :

8 btr bawang merah
2 bh cabai merah keriting
1 bh cabai merah besar
½ sdt terasi, dibakar
2 btr kemiri di sangrai

Cara membuat :

Rebus nangka muda sampai ½ matang. Angkat tiriskan.
Rebus kembali nangka, santan, bumbu halus, serai, lengkuas, dan kepala ikan sampai mendidih. Masukkan kacang panjang, garam, asam jawa, dan gula pasir, masak sampai matang.
Selamat mencoba.
Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Sambal LecetBahan:10 bh cabai merah6 siung bawang merah3 siung bawang putih5 bh cabai rawit2 bh tomat merah½ sdt terasi½ sdt garam½ sdt gula pasirCara m… Read More...
  • Gulai Iga Kemba’angBahan:350 ml santan kental500 gr iga sapi100 gr kelapa sangrai, haluskan1 lbr daun salam100 gr daun pakis1 sdt garam1 bh asam kandis3 sdm mi… Read More...
  • Masakan Bengkulu* Opor Sayur Ayam Cincang* Pancah Daging* Gulai Ikan Tongkol* Gulai Iga Kemba'ang* Sambal Lecet* Sayur Jagung Manis* Gulai Rebung Asam* Gula… Read More...
  • Sayur Jagung ManisBahan:3 bh jagung muda, potong menurut selera100 gr daun katuk250 gr udang sedang500 ml santan500 ml airHaluskan bumbu :3 bh bawang merah2 s… Read More...
  • Cumi Cah Kangkung (Jambi)Bahan :500 gr cumi segar5 siung bawang putih, haluskan3 ikat kangkung, siangi2½ sdm margarin1½ sdm kecap ikan1½ sdt minyak wijen100 ml air½ … Read More...

0 Response to "Gangan Nangka"

Post a Comment