Kakap Kukus Sayuran

Bahan :
2 ptg fillet ikan kakap merah ± 150 gram
1 bh wortel, potong kecil
100 gr buncis, potong-potong
2 bh kentang, kukus setengah matang, iris
100 gr brokoli
Alumunium foil, untuk membungkus

Saus :
5 sdm margarin
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, cincang halus
½ bh bawang bombai, cincang halus
1 sdt peterseli cincang

Cara Membuat:
Buat saus : Kocok margarin dengan garpu hingga agak lembut, masukkan garam, merica, bawang putih, bawang bombai dan peterseli, aduk rata.
Ambil selembar kertas aluminium foil, tata ikan, kentang, wortel, buncis dan brokoli, tambahkan saus di atasnya dan tutup, kukus selama 20 menit, angkat. Sajikan hangat dengan daun selada, tomat dan nasi. Selamat mencoba.

Untuk : 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi : 152 Kal
Protein : 16,8 gr
Lemak : 4,8 gr
Karbohidrat : 10,5
Karbohidrat : 10,5

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • RESEP KETAN DURIANRESEP KETAN DENGAN KUAH SAUS KINCA DURIAN/ DURENBahan :250 gram beras ketan, rendam 1 jam250 cc santan encergaram secukupnya3 lembar daun pa… Read More...
  • RESEP KERIPIK BAYAMRESEP KERIPIK BAYAMBahan:200 gram tepung beras3 sdm tepung kanji8 butir kemiri, haluskan3 siung bawang putih, haluskan3 sendok makan ebi, ha… Read More...
  • RESEP AYAM PENYETRESEP AYAM PENYETAyam goreng dipenyet-penyetkan ke sambal, makin pedas sambalnya bikin menggugah selera. Ayam penyet yang merupakan khas mas… Read More...
  • RESEP KERIPIK TEMPE ENAK DAN RENYAHRESEP KERIPIK TEMPE ENAK DAN RENYAHBerikut adalah resep bikin keripik tempe yang merupakan makanan khas indonesia asli, enak dan renyah seba… Read More...
  • RESEP BANDENG PRESTORESEP IKAN BANDENG PRESTOBandeng presto merupakan makanan khas Pati dan Semarang, Jawa Tengah. Salah satu cara mengolah/ memasak ikan banden… Read More...

0 Response to "Kakap Kukus Sayuran"

Post a Comment