Bahan :
2 ptg fillet ikan kakap merah ± 150 gram
1 bh wortel, potong kecil
100 gr buncis, potong-potong
2 bh kentang, kukus setengah matang, iris
100 gr brokoli
Alumunium foil, untuk membungkus
Saus :
5 sdm margarin
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, cincang halus
½ bh bawang bombai, cincang halus
1 sdt peterseli cincang
Cara Membuat:
Buat saus : Kocok margarin dengan garpu hingga agak lembut, masukkan garam, merica, bawang putih, bawang bombai dan peterseli, aduk rata.
Ambil selembar kertas aluminium foil, tata ikan, kentang, wortel, buncis dan brokoli, tambahkan saus di atasnya dan tutup, kukus selama 20 menit, angkat. Sajikan hangat dengan daun selada, tomat dan nasi. Selamat mencoba.
Untuk : 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi : 152 Kal
Protein : 16,8 gr
Lemak : 4,8 gr
Karbohidrat : 10,5
2 ptg fillet ikan kakap merah ± 150 gram
1 bh wortel, potong kecil
100 gr buncis, potong-potong
2 bh kentang, kukus setengah matang, iris
100 gr brokoli
Alumunium foil, untuk membungkus
Saus :
5 sdm margarin
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, cincang halus
½ bh bawang bombai, cincang halus
1 sdt peterseli cincang
Cara Membuat:
Buat saus : Kocok margarin dengan garpu hingga agak lembut, masukkan garam, merica, bawang putih, bawang bombai dan peterseli, aduk rata.
Ambil selembar kertas aluminium foil, tata ikan, kentang, wortel, buncis dan brokoli, tambahkan saus di atasnya dan tutup, kukus selama 20 menit, angkat. Sajikan hangat dengan daun selada, tomat dan nasi. Selamat mencoba.
Untuk : 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi : 152 Kal
Protein : 16,8 gr
Lemak : 4,8 gr
Karbohidrat : 10,5
0 Response to "Kakap Kukus Sayuran"
Post a Comment