Bahan :
3 gelas air
2 sendok makan bawang merah putih halus
3 btr kemiri, haluskan
1 sdt kunyit halus
1 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk purut
1 lbr daun salam
Garan, gula, air asam jawa secukupnya
5 lbr daun sawi putih, potong 3 cm
100 gram kacang panjang, potong 4 cm
1 buah mentimun, belah 2, buang biji, potong 1 cm
Cara Membuat :
Masak air dengan semua bahan bumbu sampai mendidih
Masukkan sawi, kacang panjang. Masak sampai semua sayuran matang
Sajikan sayuran dengan mentimun dan ikan asin gabus.
Selamat mencoba.
Untuk : 4 porsi
3 gelas air
2 sendok makan bawang merah putih halus
3 btr kemiri, haluskan
1 sdt kunyit halus
1 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk purut
1 lbr daun salam
Garan, gula, air asam jawa secukupnya
5 lbr daun sawi putih, potong 3 cm
100 gram kacang panjang, potong 4 cm
1 buah mentimun, belah 2, buang biji, potong 1 cm
Cara Membuat :
Masak air dengan semua bahan bumbu sampai mendidih
Masukkan sawi, kacang panjang. Masak sampai semua sayuran matang
Sajikan sayuran dengan mentimun dan ikan asin gabus.
Selamat mencoba.
Untuk : 4 porsi
0 Response to "Sayur Asem Sawi Khas Banjarmasin"
Post a Comment