Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong-potong jadi 12 buah
air jeruk nipis dari 1 buah jeruk nipis
1 buah tomat, diiris
2 btg sereh, digeprek
2 btg daun bawang, diiris 1 cm
3 lbr daun jeruk
2 ikat daun kemangi
garam secukupnya
gula secukupnya
merica secukupnya
air secukupnya
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
100 gr cabe merah keriting
50 gr cabe rawit merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
5 btr kemiri
Cara membuat:
Ayam dilumuri garam dan air jeruk nipis, sisihkan.
Siapkan bahan lainnya dan bumbu halus. Tumis bumbu halus dan sereh sampai harum dan matang.
Masukkan ayam, tambahkan air, aduk rata. Masukkan irisan tomat, sereh, dan daun jeruk. Aduk rata lalu tutup wajannya, masak dengan api sedang, sampai ayam matang dan kuahnya tinggal sedikit. Bubuhkan garam, gula dan merica, lalu masukkan irisan daun bawang dan kemangi.
Aduk sebentar, angkat. Hidangkan panas2.
Selamat Mencoba
1 ekor ayam negeri, potong-potong jadi 12 buah
air jeruk nipis dari 1 buah jeruk nipis
1 buah tomat, diiris
2 btg sereh, digeprek
2 btg daun bawang, diiris 1 cm
3 lbr daun jeruk
2 ikat daun kemangi
garam secukupnya
gula secukupnya
merica secukupnya
air secukupnya
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
100 gr cabe merah keriting
50 gr cabe rawit merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
5 btr kemiri
Cara membuat:
Ayam dilumuri garam dan air jeruk nipis, sisihkan.
Siapkan bahan lainnya dan bumbu halus. Tumis bumbu halus dan sereh sampai harum dan matang.
Masukkan ayam, tambahkan air, aduk rata. Masukkan irisan tomat, sereh, dan daun jeruk. Aduk rata lalu tutup wajannya, masak dengan api sedang, sampai ayam matang dan kuahnya tinggal sedikit. Bubuhkan garam, gula dan merica, lalu masukkan irisan daun bawang dan kemangi.
Aduk sebentar, angkat. Hidangkan panas2.
Selamat Mencoba
0 Response to "Ayam Woku Belanga (Versi 3)"
Post a Comment