Bahan Resep Daging Masak Khas Gorontalo
Bahan :
500 gram daging has dalam, potong melebar
1 pak (50 gram) Bumbu Inti / Penyedap Rasa
2 sendok makan kecap manis
50 gram kacang tanah goreng, haluskan
½ sendok teh pala bubuk
¼ sendok teh cengkeh bubuk
½ sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok teh air asam
500 ml air
1 ½ sendok teh garam
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat :
Lumuri daging dengan Bumbu Inti, kecap manis, kacang tanah, pala, cengkeh, kayu manis, dan air asam. Diamkan ±30 menit di lemari es.
Tumis rendaman daging. Aduk sampai berubah warna. Tuang air sedikit demi sedikit sambil dimasak sampai meresap.
Angkat daging. Bakar di atas bara api sampai kecokelatan. Selamat mencoba.
untuk 4 porsi
Bahan :
500 gram daging has dalam, potong melebar
1 pak (50 gram) Bumbu Inti / Penyedap Rasa
2 sendok makan kecap manis
50 gram kacang tanah goreng, haluskan
½ sendok teh pala bubuk
¼ sendok teh cengkeh bubuk
½ sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok teh air asam
500 ml air
1 ½ sendok teh garam
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat :
Lumuri daging dengan Bumbu Inti, kecap manis, kacang tanah, pala, cengkeh, kayu manis, dan air asam. Diamkan ±30 menit di lemari es.
Tumis rendaman daging. Aduk sampai berubah warna. Tuang air sedikit demi sedikit sambil dimasak sampai meresap.
Angkat daging. Bakar di atas bara api sampai kecokelatan. Selamat mencoba.
untuk 4 porsi
0 Response to "Daging Masak Khas Gorontalo"
Post a Comment