Bahan :
1 ekor Ayam, potong
3 buah Kaldu Blok Rasa Ayam
2 sdm Air jeruk nipis
½ sdt Garam
1 sdm Minyak untuk menumis
1 bh Tomat merah, potong-potong
6 bh Tomat hijau, potong-potong
3 batang Daun bawang, iris kasar
1 lembar Daun pandan, sobek-sobek, ikat
25 gr Daun kemangi
Bumbu halus :
75 gr Cabe merah
25 gr Cabe rawit merah dan hijau
3 lembar Daun jeruk
1 sdm Sereh, iris tipis
½ sdm Jahe, cincang
2 sdt Kunyit cincang
½ sdt Garam
8 bh Bawang merah
Cara membuat :
Lumuri ayam dengan Kaldu Ayam , air jeruk nipis dan garam. Biarkan ± 15 menit.
Tumis bumbu halus, tomat merah dan hijau, daun bawang, dan daun pandan.
Masukkan ayam, aduk-aduk, kemudian beri 125 ml air panas.
Masukan kemangi, aduk rata, masak hingga matang didalam belanga.
Angkat dan hidangkan. Selamat mencoba
1 ekor Ayam, potong
3 buah Kaldu Blok Rasa Ayam
2 sdm Air jeruk nipis
½ sdt Garam
1 sdm Minyak untuk menumis
1 bh Tomat merah, potong-potong
6 bh Tomat hijau, potong-potong
3 batang Daun bawang, iris kasar
1 lembar Daun pandan, sobek-sobek, ikat
25 gr Daun kemangi
Bumbu halus :
75 gr Cabe merah
25 gr Cabe rawit merah dan hijau
3 lembar Daun jeruk
1 sdm Sereh, iris tipis
½ sdm Jahe, cincang
2 sdt Kunyit cincang
½ sdt Garam
8 bh Bawang merah
Cara membuat :
Lumuri ayam dengan Kaldu Ayam , air jeruk nipis dan garam. Biarkan ± 15 menit.
Tumis bumbu halus, tomat merah dan hijau, daun bawang, dan daun pandan.
Masukkan ayam, aduk-aduk, kemudian beri 125 ml air panas.
Masukan kemangi, aduk rata, masak hingga matang didalam belanga.
Angkat dan hidangkan. Selamat mencoba
0 Response to "Ayam Woku Belanga Menado ( Versi 2)"
Post a Comment