Bahan:
¼ kg iga sapi
¼ kg tetelan sapi
300 gr kacang merah, kalau bisa cari yang masih segar
Daun bawang
8 siung bawang merah
8 siung bawang putih
Lada secukupnya
Garam secukupnya
½ sdt gula pasir
1 butir biji pala
Cara membuat :
Rebus air sampai mendidih. masukkan potongan daging. masak hingga daging cukup empuk (±30 menit). Masukkan kacang merah, rebus lagi hingga kacang empuk
Haluskkan bawang merah, bawang putih, lada dan pala, masukkan dalam rebusan kacang dan daging, aduk rata.
Tambahkan garam dan gula, masak hingga daging dan kacang benar-benar empuk.
Setelah empuk, masukkan potongan bawang daun.
Angkat, sajikan hangat. Selamat mencoba.
¼ kg iga sapi
¼ kg tetelan sapi
300 gr kacang merah, kalau bisa cari yang masih segar
Daun bawang
8 siung bawang merah
8 siung bawang putih
Lada secukupnya
Garam secukupnya
½ sdt gula pasir
1 butir biji pala
Cara membuat :
Rebus air sampai mendidih. masukkan potongan daging. masak hingga daging cukup empuk (±30 menit). Masukkan kacang merah, rebus lagi hingga kacang empuk
Haluskkan bawang merah, bawang putih, lada dan pala, masukkan dalam rebusan kacang dan daging, aduk rata.
Tambahkan garam dan gula, masak hingga daging dan kacang benar-benar empuk.
Setelah empuk, masukkan potongan bawang daun.
Angkat, sajikan hangat. Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Sop Bornebun"
Post a Comment