Langga Roko Makassar

Bahan:
2 ekor ikan baronang masing-masing 1 kg
5 sdm air asam
2 ruas jari kunyit, haluskan
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
daun pisang

Bumbu yang dihaluskan:
10 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah
5 btr kemiri
1 sdt ketumbar
2 iris lengkuas
2 btg serai
1 sdt garam
1 sdm air asam jawa

Cara membuat:

Bersihkan ikan, lumuri dengan air asam, kunyit, dan garam, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Masukkan ikan, aduk-aduk sebentar. Angkat. Alasi ikan dengan daun pisang.
Bakar di atas bara api hingga matang. Ikan siap disajikan. Selamat mencoba.

Untuk : 4 porsi
Untuk : 4 porsi

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Sate Daging KelapaSate daging kelapa banyak dijumpai di pinggir jalan Surabaya, seperti daerah Pasar Genteng atau Jalan Ondeo Mohen. Biasanya Sate ini untuk s… Read More...
  • Tahu LontongBahan :3 bh lontong2 bh tahu, potong kotak rendam air garam dan bawang putih halus50 grm tauge pendek1 batang daun bawang, iris halusSambel … Read More...
  • Resep Pecel MadiunBahan :75 gr taoge, rebus100 gr kol, iris tipis, rebus150 gr papaya muda, serut kasar, rebus50 ge kenikir, rebus50 gr bayam, rebus5 bh bunga… Read More...
  • Resep Gado Gado SurabayaBahan Sambal Kacal :200 gr kacang tanah goreng700 ml santan jangan terlalu kental 2 sdm tepung beras, dilarutkan dengan air dikit (untuk pen… Read More...
  • Tahu TekBahan :2 buah tahu putih1 buah kentang ukuran sedang50 gram tempe50 gram tauge1 butir telur1 sdm bawang gorengBumbu halus :50 gram kacang ta… Read More...

0 Response to "Langga Roko Makassar"

Post a Comment