Gelamai

Bahan :
250 ml santan kental dari ½ butir kelapa
175 ml santan encer dari ¼ butir kelapa
300 gram gula merah, disisir halus
¼ sendok teh garam
200 gram tepung ketan

Cara membuat :

Rebus santan kental dengan setengah bagian santan encer. Masukkan gula dan garam. Setelah mendidih, angkat.
Sisa santan diaduk ke dalam tepung. Tuang ke dalam rebusan sambil terus diaduk hingga berminyak.
Siapkan loyang 12×12 cm yang dioles minyak goreng. Tuang adonan lalu biarkan dingin. Potong
Siapkan loyang 12×12 cm yang dioles minyak goreng. Tuang adonan lalu biarkan dingin. Potong-potong sebelum disajikan. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Pelecing Kakung BaliBahan :1 ikat kangkung,cuci bersih dan potong panjang-panjang.125 ml minyak goreng1sdt garam1 buah jeruk limauBumbu yang dihaluskan:8 buah c… Read More...
  • Tum Bebek Khas BaliBahan :200 gr daging bebek potong memanjang/dibelah1 sdm bawang merah goreng1 sdm bawang putih goreng75 ml santan kental½ sdt garam3 sdm mi… Read More...
  • Sate Lilit IkanBahan:400 g daging ikan kakap/tenggiri, cincang halus60 ml santan kental50 g kelapa parut2 sdm minyak goreng12 batang serai ukuran sedang da… Read More...
  • Serosop ( Bali )Bahan:250 gr tetelan sapi, rebus, potong-potong½ buah jantung pisang, dirajang lalu direbus setelah diremas dengan garam200 gr nangka muda, … Read More...
  • Ayam BetutuBahan :1 ekor ayam kampung muda, ambil bagian dalam isi ayam1 buah jeruk nipis1 sendok teh garam100 gram daun singkong rebus, iris halus2 ba… Read More...

0 Response to "Gelamai"

Post a Comment