Bahan :
250 ml santan kental dari ½ butir kelapa
175 ml santan encer dari ¼ butir kelapa
300 gram gula merah, disisir halus
¼ sendok teh garam
200 gram tepung ketan
Cara membuat :
Rebus santan kental dengan setengah bagian santan encer. Masukkan gula dan garam. Setelah mendidih, angkat.
Sisa santan diaduk ke dalam tepung. Tuang ke dalam rebusan sambil terus diaduk hingga berminyak.
Siapkan loyang 12×12 cm yang dioles minyak goreng. Tuang adonan lalu biarkan dingin. Potong-potong sebelum disajikan. Selamat mencoba.
250 ml santan kental dari ½ butir kelapa
175 ml santan encer dari ¼ butir kelapa
300 gram gula merah, disisir halus
¼ sendok teh garam
200 gram tepung ketan
Cara membuat :
Rebus santan kental dengan setengah bagian santan encer. Masukkan gula dan garam. Setelah mendidih, angkat.
Sisa santan diaduk ke dalam tepung. Tuang ke dalam rebusan sambil terus diaduk hingga berminyak.
Siapkan loyang 12×12 cm yang dioles minyak goreng. Tuang adonan lalu biarkan dingin. Potong-potong sebelum disajikan. Selamat mencoba.
0 Response to "Gelamai"
Post a Comment