Gulai Pakis Pontianak

Bahan :
2 ikat pakis
750 ml santan
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai merah
1 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 lembar daun kunyit

Cara Membuat :
Tumis bumbu halus dan daun kunyit sampai harum.
Tuangkan santan. Masak sampai kental dan mengeluarkan minyak.
Masukkan pakis. Masak sebentar lalu angkat. Selamat mencoba.

Untuk 6 porsi
Untuk 6 porsi

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Soun GorengBahan:300 gr soun, rendam4 siung bawang putih, memarkan200 gr udang sedang, kupas, sisakan ekornya200 gr daging ayam, iris-iris2 btg daun ba… Read More...
  • Ikan Panggang PacakBahan:1 ekor ikan kakap1 bh jeruk nipis1 sdt garam1 btr kelapa, parutHaluskan:50 gr cabai merah5 bh bawang merah3 siung bawang putih1 ruas k… Read More...
  • Balado Ikan TengiriBahan:1 ekor ikan tenggiri, potong menurut selera12 bh bawang merah tumbuk kasar3 siung bawang putih tumbuk kasar2 lbr daun jeruk2 btg serai… Read More...
  • Tongseng KambingBahan:500 gr daging kambing, potong dadu 2 cm7 lbr daun kol, buang tulang daunnya, potong kasar4 bh cabai merah, iris serong tipis5 bh bawan… Read More...
  • Bawal Bumbu KuningBahan:1 kg ikan bawal1 bh jeruk nipis, ambil airnya2 bh cabai merah, buang biji, potong korek api1 bh wortel, iris korek api1 bh ketimun, ir… Read More...

0 Response to "Gulai Pakis Pontianak"

Post a Comment