Babi Kecap

Bahan :
1 kg babi, yg ada kulitnya lebih enak
1 bh pekak (star anise) , dibelah 4 bagian tiap sudut
5 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
3 sdm arak cina (chinese rice wine)
250 ml air / atau sampai daging terendam sedikit
garam secukupnya

Bumbu Halus :
4 bh bawang putih
1 sdt lada hitam butiran
3 cm jahe
1 sdt garam

Cara Membuatnya :
Daging dipotong persegi.
Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bumbu halus hingga harum
Beri angciu/chinese cooking wine
Masukkan daging, aduk hingga bumbu merata
Tambahkan kecap manis dan pekak lalu beri air, masak hingga air mendidih
Tambahkan kecap asin , aduk sampai daging menjadi kecoklatan
Masak hingga daging empuk dengan api sedang, sesekali diaduk
Kalau air sudah hampir berkurang, dicicip hingga rasanya enak (agak manis)
Angkat kalau kuah sudah mengental. Selamat mencoba.
Angkat kalau kuah sudah mengental. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Puding BuahPuding BuahBahan:• 1 kaleng buah, buka, pisahkan sairnya. • 1½ bks agar-agar bubuk. Warna dapat disesuaikan dengan selera• 100 gr gula pas… Read More...
  • Puding JagungPuding JagungBahan :• 300 gr jagung disisir• 150 gr gula merah• 500 cc santan encer• 125 cc santan kental• 25 gr tepung maizena• 5 gr vanili… Read More...
  • Es Puding Moca CoklatBahan :• 1 potong puding moka• 3 sdm meses coklat• 3 sdm susu kental manis• es batu secukupnyaPuding Moka :• 1 bks agar-agar• 600 cc susu ca… Read More...
  • Puding Warna Coklat SpecialPuding Coklat SpecialBahan :• 400 cc susu segar• 100 gr gula pasir• 2 batang agar- agar yang sudah jadi• 2 butir telur ayam• 1 bks vanili• P… Read More...
  • Nasi TomatBahan:• 800 gr beras, cuci lalu tiriskan• 1 kg tomat merah • 250 ml kaldu ayam• 750 ml air• 10 btr bawang merah, iris halus• 5 siung bawang … Read More...

0 Response to "Babi Kecap"

Post a Comment