Bahan :
1 kg babi, yg ada kulitnya lebih enak
1 bh pekak (star anise) , dibelah 4 bagian tiap sudut
5 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
3 sdm arak cina (chinese rice wine)
250 ml air / atau sampai daging terendam sedikit
garam secukupnya
Bumbu Halus :
4 bh bawang putih
1 sdt lada hitam butiran
3 cm jahe
1 sdt garam
Cara Membuatnya :
Daging dipotong persegi.
Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bumbu halus hingga harum
Beri angciu/chinese cooking wine
Masukkan daging, aduk hingga bumbu merata
Tambahkan kecap manis dan pekak lalu beri air, masak hingga air mendidih
Tambahkan kecap asin , aduk sampai daging menjadi kecoklatan
Masak hingga daging empuk dengan api sedang, sesekali diaduk
Kalau air sudah hampir berkurang, dicicip hingga rasanya enak (agak manis)
Angkat kalau kuah sudah mengental. Selamat mencoba.
1 kg babi, yg ada kulitnya lebih enak
1 bh pekak (star anise) , dibelah 4 bagian tiap sudut
5 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
3 sdm arak cina (chinese rice wine)
250 ml air / atau sampai daging terendam sedikit
garam secukupnya
Bumbu Halus :
4 bh bawang putih
1 sdt lada hitam butiran
3 cm jahe
1 sdt garam
Cara Membuatnya :
Daging dipotong persegi.
Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bumbu halus hingga harum
Beri angciu/chinese cooking wine
Masukkan daging, aduk hingga bumbu merata
Tambahkan kecap manis dan pekak lalu beri air, masak hingga air mendidih
Tambahkan kecap asin , aduk sampai daging menjadi kecoklatan
Masak hingga daging empuk dengan api sedang, sesekali diaduk
Kalau air sudah hampir berkurang, dicicip hingga rasanya enak (agak manis)
Angkat kalau kuah sudah mengental. Selamat mencoba.
0 Response to "Babi Kecap"
Post a Comment