Bahan :
1 ekor ikan bandeng, potong jadi 4 bagian
1 buah kluwek, ambil isinya
1 sendok makan air asam jawa
500 ml air
1 ½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak goreng
3 cm kunyit dihaluskan
2 lembar daun jeruk purut
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 batang serai
2 cm lengkuas
Cara Membuat :
Rendam ikan dalam kluwek, air asam, garam, dan merica bubuk, diamkan ± 30 menit.
Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan ikan dan daun jeruk.
Tambahkan kunyit lalu tuangkan air. Masak sampai bumbu meresap dan matang, angkat.
Sajikan dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba.
1 ekor ikan bandeng, potong jadi 4 bagian
1 buah kluwek, ambil isinya
1 sendok makan air asam jawa
500 ml air
1 ½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak goreng
3 cm kunyit dihaluskan
2 lembar daun jeruk purut
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 batang serai
2 cm lengkuas
Cara Membuat :
Rendam ikan dalam kluwek, air asam, garam, dan merica bubuk, diamkan ± 30 menit.
Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan ikan dan daun jeruk.
Tambahkan kunyit lalu tuangkan air. Masak sampai bumbu meresap dan matang, angkat.
Sajikan dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba.
0 Response to "Juku Pallumara"
Post a Comment