Bahan :
1 ekor ayam, potong-potong atau 10 ptg paha ayam
½ btr kelapa, parut, sangrai
½ btr kelapa dibuat santan kental 300 ml
2 btg serai, memarkan
1 sdm air asam jawa
2 sdt garam
Haluskan bumbu :
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 sdm minyak goring
Cara membuat:
Panggang ayam sampai ½ matang, sisihkan.
Tumis bumbu halus dan serai sampai harum.
Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan kelapa sangrai dan santan.
Aduk sampai mendidih. Masukkan air asam jawa dan garam.
Masak sampai matang. Angkat , sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Porsi : Untuk 8 orang.
1 ekor ayam, potong-potong atau 10 ptg paha ayam
½ btr kelapa, parut, sangrai
½ btr kelapa dibuat santan kental 300 ml
2 btg serai, memarkan
1 sdm air asam jawa
2 sdt garam
Haluskan bumbu :
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 sdm minyak goring
Cara membuat:
Panggang ayam sampai ½ matang, sisihkan.
Tumis bumbu halus dan serai sampai harum.
Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan kelapa sangrai dan santan.
Aduk sampai mendidih. Masukkan air asam jawa dan garam.
Masak sampai matang. Angkat , sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Porsi : Untuk 8 orang.
0 Response to "Gulai Welie Makassar"
Post a Comment