Kerak Telur Betawi

Kerak telur merupakan penganan tradisional dari daerah betawi yang mempunyai rasa yang sangat khas, manis dan gurih
Bahan :
½ butir kelapa setengah tua, kupas, parut
100 g ampas kelapa
100 g tepung sagu aren
¼ sdt garam
250 g gula merah, parut

Cara membuat :
Campur kelapa parut, ampas kelapa, tepung sagu, dan garam. Aduk hingga rata.
Panaskan wajan kecil, diameter 12 cm di atas api.
Taruh 1-2 sdm di dalamnya sambil ratakan hingga tipis. Masak hingga kering dan matang.
Taburi permukaannya dengan gula merah. Lipat dua. Angkat. Sajikan. Selamat mencoba.
Taburi permukaannya dengan gula merah. Lipat dua. Angkat. Sajikan. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Kerak Telur Betawi"

Post a Comment