Bahan:
1 kg daging sapi/kambing, potong-potong
700 ml santan
5 bh bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1 btr kapulaga
½ bh pekak
¼ btr biji pala
2 btr cengkeh
3 sdt cabai giling
1 sdm bumbu gulai siap pakai
2 sdm minyak goreng
Haluskan bumbu :
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Masukkan kapulaga, pekak, biji pala, cengkeh, cabai giling dan bumbu gulai. Tumis sampai harum.
Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk-aduk sampai harum dan matang. Masukkan potongan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna. Tutup wajan dan kecilkan api, masak sampai air habis. Tuang santan, masak sampai daging empuk. Angkat sajikan. Selamat mencoba.
Untuk 8 orang
1 kg daging sapi/kambing, potong-potong
700 ml santan
5 bh bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1 btr kapulaga
½ bh pekak
¼ btr biji pala
2 btr cengkeh
3 sdt cabai giling
1 sdm bumbu gulai siap pakai
2 sdm minyak goreng
Haluskan bumbu :
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Masukkan kapulaga, pekak, biji pala, cengkeh, cabai giling dan bumbu gulai. Tumis sampai harum.
Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk-aduk sampai harum dan matang. Masukkan potongan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna. Tutup wajan dan kecilkan api, masak sampai air habis. Tuang santan, masak sampai daging empuk. Angkat sajikan. Selamat mencoba.
Untuk 8 orang
0 Response to "Gulai Balak"
Post a Comment