Goreang Jariang (Jengkol) Minang

Bahan dan bumbu :
20 jengkol yang tua
15 cabai merah
8 bawang merah
Sedikit terasi
Garam dan minyak untuk menumis

Cara membuat:
Jengkol direbus dengan air yang banyak sampai kulitnya mengelupas. Tiriskan, lalu rebus lagi dengan dibubuhi sediki
Jengkol direbus dengan air yang banyak sampai kulitnya mengelupas. Tiriskan, lalu rebus lagi dengan dibubuhi sedikit garam. Angkat, tiriskan. Jengkol dikeprek/memarkan sampai agak pecah-pecah, lalu goreng dengan minyak yang sedang panasnya. Cabai, bawang, terasi, dan garam digerus kasar. Tumis dengan minyak bekas menggoreng jengkol sampai matang, lalu masukkan jengkol goreng. Ratakan, lalu angkat. Sajikan dengan nasi putih. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Empal Gentong CirebonBahan:450 gram daging sapi, potong-potong( biar tidak alot potong melawan serat)350 gram jeroan, potong-potong400 ml santan2 lembar daun sal… Read More...
  • Bubur Ayam Khas SukabumiBahan:250 gr beras, cuci bersih1 ½ liter air2 lembar daun pandan2 lembar daun salam800 cc santan kental500 gr paha ayam, cuci bersih3 sdm mi… Read More...
  • Tauge Goreng (Bogor)Bahan :250 gram Tauge segar100 gram Udang ebi kering, rendam, cincang kasar500 gram Mie Hokkien50 gram Bawang Merah, iris halus50 gram B… Read More...
  • Masak Habang BanjarBahan :1 ekor ikan haruan (gabus)1 ekor ayam potong-potong5 butir telur rebus1 sdm garam2 sdt gula1 ons lombok merah kering1 sdm air asam ja… Read More...
  • Sate Pentul Khas CirebonBahan:½ kg daging kambing yang dicincang1 ½ butir kelapaketumbarbawang merahkawang putihkunyitdaun jeruk nipisgaramsagu/kanjiCara Membuat … Read More...

0 Response to "Goreang Jariang (Jengkol) Minang"

Post a Comment