Bahan dan bumbu :
20 jengkol yang tua
15 cabai merah
8 bawang merah
Sedikit terasi
Garam dan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Jengkol direbus dengan air yang banyak sampai kulitnya mengelupas. Tiriskan, lalu rebus lagi dengan dibubuhi sedikit garam. Angkat, tiriskan. Jengkol dikeprek/memarkan sampai agak pecah-pecah, lalu goreng dengan minyak yang sedang panasnya. Cabai, bawang, terasi, dan garam digerus kasar. Tumis dengan minyak bekas menggoreng jengkol sampai matang, lalu masukkan jengkol goreng. Ratakan, lalu angkat. Sajikan dengan nasi putih. Selamat mencoba.
20 jengkol yang tua
15 cabai merah
8 bawang merah
Sedikit terasi
Garam dan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Jengkol direbus dengan air yang banyak sampai kulitnya mengelupas. Tiriskan, lalu rebus lagi dengan dibubuhi sedikit garam. Angkat, tiriskan. Jengkol dikeprek/memarkan sampai agak pecah-pecah, lalu goreng dengan minyak yang sedang panasnya. Cabai, bawang, terasi, dan garam digerus kasar. Tumis dengan minyak bekas menggoreng jengkol sampai matang, lalu masukkan jengkol goreng. Ratakan, lalu angkat. Sajikan dengan nasi putih. Selamat mencoba.
0 Response to "Goreang Jariang (Jengkol) Minang"
Post a Comment