Dendeng Balado Minang

Bahan dan bumbu :
½ kg daging, pilih yg bagus tidak berlemak
1 buah jeruk nipis (diambil airnya)
100 g cabe merah
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat merah.
garam
minyak goreng ±50cc

Cara Membuat:
Bersihkan daging dari urat-2. Potong tipis-tipis lebarmenurut arah serat daging.
Remas-remas daging dengan air jeruk nipis + garam dan bawang putih yang dihaluskan.
Kemudian jemur daging dipanas matahari sampai kering. Potong-potong daging yg sudah kering dg ukuran 6×6 cm lalu goreng dalam minyak panas sampai kering. Angkat.
Haluskan cabe merah, bawang merah, garam dan tomat kasar-kasar.
Tumis dalam minyak goreng sampai baunya harum. Masukkan dendeng yg sudah digoreng, aduk sampai rata. Angkat dan hidangkan dengan nasi putih hangat bersama sayur dau
Tumis dalam minyak goreng sampai baunya harum. Masukkan dendeng yg sudah digoreng, aduk sampai rata. Angkat dan hidangkan dengan nasi putih hangat bersama sayur daun singkong. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Masakan Khas GorontaloIni Adalah Masakan Khas Gorontalo* Daging Masak Khas Gorontalo* Milu Siram* Oeiloni* Binte Biluhuta* Kakap Kuah… Read More...
  • Daging BelacangBahan:500 gr daging sapi1 sdm minyak goring1 btg daun bawang, potong 3 cm½ sdm kecap manis1 sdm air asam jawa Haluskan:3 bh bawang merah1 si… Read More...
  • Kerang Masak Semboko NTTBahan:500 gr daging kerang merah½ bh jeruk nipis, ambil airnya10 gr daun kemangi6 bh belimbing sayur3 bh cabai hijau, iris serongMinyak untu… Read More...
  • Binte BiluhutaBahan Resep Binte BiluhutaBahan :425 gr jagung manis pipilan750 ml air400 gr udang, buang kepala½ btr kelapa setengah tua10 bh belimbing say… Read More...
  • Gecak Sape NTBBahan :300 gr tetelan, potong-potong, rebus sampai matang200 gr babat sapi, rebus, potong-potong200 gr hati sapi, rebus, potong-potong250 gr… Read More...

0 Response to "Dendeng Balado Minang"

Post a Comment