Bahan dan bumbu :
½ kg daging, pilih yg bagus tidak berlemak
1 buah jeruk nipis (diambil airnya)
100 g cabe merah
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat merah.
garam
minyak goreng ±50cc
Cara Membuat:
Bersihkan daging dari urat-2. Potong tipis-tipis lebarmenurut arah serat daging.
Remas-remas daging dengan air jeruk nipis + garam dan bawang putih yang dihaluskan.
Kemudian jemur daging dipanas matahari sampai kering. Potong-potong daging yg sudah kering dg ukuran 6×6 cm lalu goreng dalam minyak panas sampai kering. Angkat.
Haluskan cabe merah, bawang merah, garam dan tomat kasar-kasar.
Tumis dalam minyak goreng sampai baunya harum. Masukkan dendeng yg sudah digoreng, aduk sampai rata. Angkat dan hidangkan dengan nasi putih hangat bersama sayur daun singkong. Selamat mencoba.
½ kg daging, pilih yg bagus tidak berlemak
1 buah jeruk nipis (diambil airnya)
100 g cabe merah
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat merah.
garam
minyak goreng ±50cc
Cara Membuat:
Bersihkan daging dari urat-2. Potong tipis-tipis lebarmenurut arah serat daging.
Remas-remas daging dengan air jeruk nipis + garam dan bawang putih yang dihaluskan.
Kemudian jemur daging dipanas matahari sampai kering. Potong-potong daging yg sudah kering dg ukuran 6×6 cm lalu goreng dalam minyak panas sampai kering. Angkat.
Haluskan cabe merah, bawang merah, garam dan tomat kasar-kasar.
Tumis dalam minyak goreng sampai baunya harum. Masukkan dendeng yg sudah digoreng, aduk sampai rata. Angkat dan hidangkan dengan nasi putih hangat bersama sayur daun singkong. Selamat mencoba.
0 Response to "Dendeng Balado Minang"
Post a Comment