Tahu Tempe Bacem

Bahan:
4 potong tahu cina ukuran 5 x 5 x 2 cm atau sesuai selera
4 potong tempe ukuran 5 x 5 x 2 cm atau sesuai selera

Bumbu:

1 sendok makan ketumbar, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
6 siung bawang merah, haluskan
1 ruas asam jawa
2 sendok makan gula merah
Garam secukupnya
4 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
Air kelapa secukupnya

Cara membuat:
Masukkan tahu, tempe dan bumbu halus ke dalam wajan.
Beri air kelapa secukupnya. Masak dengan api kecil sampai habis, setelah itu goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecokelatan, sajikan bersama dengan sayur gudeg, sambal krecek.
Selamat mencoba.
Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • KariBahan dan Bumbu :500 gr daging sapi, untuk rawon/kambing, potong kecil-kecil6 butir bawang merah4 siung bawang putih3 buah cabe merah, kalo… Read More...
  • Sie Reubeouh Cuka AcehBahan :250 gr daging sandung lamur, potong-potong500 gr usus sapi rebus, potong-potong½ sdt cabai bubuk10 bh cabai rawit utuh½ sdt kunyit bu… Read More...
  • Mie Goreng AcehBahan:300 gram mie ukuran besar 1 buah tomat, dipotong-potong100 gram daging kambing, dipotong kotak ½ cm 150 gram taoge1 batang daun bawang… Read More...
  • Bubur Gurih AcehBahan :250 g beras, cuci bersih1 ½ liter air300 ml santan dari ½ butir kelapa1 sdm garam250 g daging ayam tanpa tulang, potong dadu1 batang… Read More...
  • Nasi Goreng AcehBahan :2 piring Nasi putih Kecap Asin/ kecap manis, sesuai selera.Bumbu Halus : Cabe Merah, sesuai selera.Terasi , sesuai selera.3 siung … Read More...

0 Response to "Tahu Tempe Bacem"

Post a Comment