Bahan :
500 gram daging sapi, potong setebal ½ cm
6 sendok makan kecap manis
2 buah tomat, potong kasar
1 sendok teh pala bubuk
4 butir cengkeh
½ bunga pala
3 cm kayu manis
Bumbu Halus :
6 buah bawang putih
9 siung bawang putih
2 iris tipis jahe
5 butir kemiri
2 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jintan
garam dan merica secukupnya
Cara membuatnya :
Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna
Masukkan kecap manis, pala bubuk, cengkeh, bunga pala, tomat, dan kayu manis. Aduk hingga bumbu meresap kecilkan api. Masak hingga daging empuk. Selamat mencoba.
Untuk : 6 Porsi
Catatan: Jika terlihat kuah/air kaldu sudah mulai berkurang di dalam wajan, tetapi daging masih keras, maka tambahkan air sedikit demi sedikit. Masak terus hingga daging empuk dengan api tetap kecil.
500 gram daging sapi, potong setebal ½ cm
6 sendok makan kecap manis
2 buah tomat, potong kasar
1 sendok teh pala bubuk
4 butir cengkeh
½ bunga pala
3 cm kayu manis
Bumbu Halus :
6 buah bawang putih
9 siung bawang putih
2 iris tipis jahe
5 butir kemiri
2 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jintan
garam dan merica secukupnya
Cara membuatnya :
Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna
Masukkan kecap manis, pala bubuk, cengkeh, bunga pala, tomat, dan kayu manis. Aduk hingga bumbu meresap kecilkan api. Masak hingga daging empuk. Selamat mencoba.
Untuk : 6 Porsi
Catatan: Jika terlihat kuah/air kaldu sudah mulai berkurang di dalam wajan, tetapi daging masih keras, maka tambahkan air sedikit demi sedikit. Masak terus hingga daging empuk dengan api tetap kecil.
0 Response to "Semur Betawi"
Post a Comment