Bahan:
½ kg daging kambing yang dicincang
1 ½ butir kelapa
ketumbar
bawang merah
kawang putih
kunyit
daun jeruk nipis
garam
sagu/kanji
Cara Membuat :
Bumbu-bumbu dihaluskan sampai lembut, campurkan daun jeruk nipis yang sudah diremas-remas ke dalamnya. Kelapa diparut. Bumbu-bumbu dicampurkan dengan daging cincang, lalu aduk dengan kelapa parut tadi. Pulunglah bulat-bulat sebesar ibu jari. Supaya tidak menjadi hancur ketika digoreng campurkan ke dalam air sagu. Lalu tusukkan ke dalam lidi dan goreng dalam minyak yang panas. Selamat mencoba.
½ kg daging kambing yang dicincang
1 ½ butir kelapa
ketumbar
bawang merah
kawang putih
kunyit
daun jeruk nipis
garam
sagu/kanji
Cara Membuat :
Bumbu-bumbu dihaluskan sampai lembut, campurkan daun jeruk nipis yang sudah diremas-remas ke dalamnya. Kelapa diparut. Bumbu-bumbu dicampurkan dengan daging cincang, lalu aduk dengan kelapa parut tadi. Pulunglah bulat-bulat sebesar ibu jari. Supaya tidak menjadi hancur ketika digoreng campurkan ke dalam air sagu. Lalu tusukkan ke dalam lidi dan goreng dalam minyak yang panas. Selamat mencoba.
0 Response to "Sate Pentul Khas Cirebon"
Post a Comment