Resep Timlo Solo

Siapa tak kenal Timlo Solo masakan berkuah mirip soto ini sangat menggugah selera makan kita.
Bahan:
½ ekor Ayam.
Toge dan bihun direbus.
Kecap asin secukupnya.
Merica.
Bawang Merah Goreng.

Bumbu halus:

5 siung Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
Garam dan gula secukupnya.

Pelengkap :
Sosis Solo
Ampela Ati

Cara Memasak:
Rebuslah air sekitar 2 lt, masukkan ayam, masak sampai ayam matang dan empuk.
Angkat ayam rebusan dan potong kotak-kotak atau disuwir-suwir sesuai selera, sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan ayam yang telah dipotong tersebut, aduk-aduk, masukkan kaldu ayam 600cc, beri garam, gula, merica, kecap asin secukupnya, masak dengan api sedang sampai bumbu meresap.
Sisa kaldu ayam bumbui dengan garam, dan merica.
Cara penyajian:
Racik dimangkok toge atau kol rebus lalu sirami dengan potongan ayam kuah, taburi bawang merah goreng, tambahkan dengan sosis solo yang diiris-iris atau ampela ati
Bila kuah ingin lebih banyak bisa ditambahkan dari kuah kaldu ayam.
Bila kuah ingin lebih banyak bisa ditambahkan dari kuah kaldu ayam.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Resep Timlo Solo"

Post a Comment