Resep Rendang Limpa

Bahan dan bumbu :
1 kilogram limpa sapi, potong ukuran ±3 cm
1 liter santan
1 batang sere, memarkan
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
10 buah cabai merah
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
½ sendok teh ketumbar bubuk
3 cm kunyit
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh asam

Cara membuat :
Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar bubuk, kunyit, garam, merica bubuk, dan asam, sisihkan.
Campur santan dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata, lalu masak hingga mendidih.
Masukkan limpa sapi, sere, daun jeruk, dan daun kunyit, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu kecilkan api, masak hingga matang dan kuah mengental
Masukkan limpa sapi, sere, daun jeruk, dan daun kunyit, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu kecilkan api, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Pelecing KangkungBahan:500 g kangkung, petik-petik, rebus sebentar125 ml minyak goreng1 sdt garam1 bh jeruk limauBumbu:8 bh cabai merah, bakar4 bh cabai rawi… Read More...
  • Masakan Nasi Goreng JagungBahan :200 gr beras100 gr beras jagung yang telah direndam selama ± 3 jam500 ml air untuk aron2 sdm minyak untuk menumis2 sdm irisan daun b… Read More...
  • Ayam Taliwang NTBBahan:1 ekor ayam buras100 ml minyak sayur1 buah jeruk limau, ambil airnyaBumbu, haluskan:14 buah cabai merah kering12 butir bawang merah8 s… Read More...
  • Kakap KuahBahan : 1 ekor ikan kakap ukuran sedang, belah menjadi 2 bagian.3 sdm air jeruk nipis2 sdt garam1 ltr air untuk merebus10 siung bawang mer… Read More...
  • Sate TambulinasBahan:500 gr daging has, potong 2 x 2 cm4 sdm minyak goring1 sdm air jeruk nipis15 bh tusuk sate Haluskan bumbu :10 bh bawang merah3 siung … Read More...

0 Response to "Resep Rendang Limpa"

Post a Comment