Pecak Ikan Ayam-ayam

Bahan :
2 ekor ikan ayam-ayam, buang kulit nya kerat-kerat kedua sisinya
1 buah jeruk nipis peras,
400 ml santan dari 1 btr kelapa
1 batang sereh memarkan
1 sdt garam,
2 sdm minyak goreng.

Haluskan :
6 btr bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
2 bh cabe merah

Cara membuat :
Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Tumis bumbu halus,
masukan sereh, tuang santan, masukan ikan kecilkan api, masak lagi
sekitar ±10 menit. Angkat. Lalu bakar ikan sembari dibalik-balik dan
mengolesinya dengan bumbu. Hidangkan dengan nasi putih. Selamat mencoba.
mengolesinya dengan bumbu. Hidangkan dengan nasi putih. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Taking Care of Kitchen EquipmentBelow are some tips for how to take care your kitchen equipment1. In order for the base to chop vegetables and meat made fromdurable wood f… Read More...
  • Mie Goreng DagingMenu masakan kali ini adalah mie goreng dagingBahan:6 sdm minyak untuk menumis100 g bawang bombay iris melintang tipis50 g wortel,potong ben… Read More...
  • Mengenal Rempah IndonesiaJumlah jenis rempah di indonesia banyak sekali,mungkin tidak banyak orangdapat mengenal jenis rempah secara keseluruhan.Nah,di postingan kal… Read More...
  • Makaron CoklatUntuk postingan resep makanan indonesia kali ini mengenai bagaimana cara membuat Makaron coklat.Bahan :1 butir (400 g) kelapa setengah tua,k… Read More...
  • About UsApakah anda sedang membutuhkan resep untuk mempersiapkan hidangan makan malam bagi keluarga anda? Atau untuk hidangan arisan/pesta esok hari… Read More...

0 Response to "Pecak Ikan Ayam-ayam"

Post a Comment