Ayam Bumbu Cabai Hijau

Masakan ini mempunyai cita rasa pedas menggigit, pasti akan membuat orang ketagihan dengan sajian ayam yang satu ini. Cabai hijau yang pedas dengan tekokak yang renyah menjadi bumbu yang pas. Rasanya pedas, sedikit asam, dan renyah. Paling cocok disantap dengan nasi hangat.

Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 12 bagian
2 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 buah asam kandis
2 lembar daun jeruk nipis
4 buah tomat hijau, iris tipis
75 g tekokak, bersihkan
100 ml air
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu

Haluskan bumbu :
2 butir kemiri
10 buah cabai hijau
6 butir bawang merah
½ cm lengkuas
½ cm jahe
½ sdt merica butiran
2 sdt garam

Cara Membuat :
Lumuri ayam dengan bawang putih, air jeruk nipis, dan garam hingga rata.
Goreng dalam minyak panas hingga setengah kering. Angkat, tiriskan.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga layu.
Masukkan asam kandis, tomat hijau, dan tekokak, aduk hingga layu.
Masukkan ayam dan tambahkan 100 ml air, aduk dan masak hingga bumbu meresap.
Angkat, sajikan hangat. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Sate Lilit IkanBahan:400 g daging ikan kakap/tenggiri, cincang halus60 ml santan kental50 g kelapa parut2 sdm minyak goreng12 batang serai ukuran sedang da… Read More...
  • Ayam BetutuBahan :1 ekor ayam kampung muda, ambil bagian dalam isi ayam1 buah jeruk nipis1 sendok teh garam100 gram daun singkong rebus, iris halus2 ba… Read More...
  • Pelecing Kakung BaliBahan :1 ikat kangkung,cuci bersih dan potong panjang-panjang.125 ml minyak goreng1sdt garam1 buah jeruk limauBumbu yang dihaluskan:8 buah c… Read More...
  • Tum Bebek Khas BaliBahan :200 gr daging bebek potong memanjang/dibelah1 sdm bawang merah goreng1 sdm bawang putih goreng75 ml santan kental½ sdt garam3 sdm mi… Read More...
  • Serosop ( Bali )Bahan:250 gr tetelan sapi, rebus, potong-potong½ buah jantung pisang, dirajang lalu direbus setelah diremas dengan garam200 gr nangka muda, … Read More...

0 Response to "Ayam Bumbu Cabai Hijau"

Post a Comment