RESEP SEMUR AYAM BUMBU MERAH
Masakan dengan bahan olahan daging ayam hampir selalu menghiasi menu hidangan sehari-hari, karena selain rasanya enak juga dapat diolah dengan cara yang sangat variatif. Berikut resep bikin semur ayam enak dengan bumbu merah beserta panduan cara memasaknya.
Bahan dan Bumbu :
- 1 kg ayam, potong sesuai selera, rebus sebentar
- 200 ml santan kental
- 200 ml air
- ½ sdt penyedap rasa royco rasa ayam
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap manis
- minyak untuk menggoreng dan menumis
- 1 sdt ketumbar
- 6 buah cabe merah
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt pala
- 1 ibu jari lengkuas
- 5 butir kemiri
- Panaskan minyak, goreng potongan daging ayam hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan. sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Beri garam, merica bubuk dan penyedap, masak hingga harum.
- Masukkan santan, aduk rata. Masukkan ayam, aduk rata, tambahkan air dan kecap, aduk rata lalu tutup. Masak hingga kuahnya sedikit dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
- blog resepmasakankreatif.blogspot.com mengucapkan selamat menikmati.
0 Response to "RESEP SEMUR DAGING AYAM BUMBU MERAH"
Post a Comment