Resep Masakan TELUR CEPLOK TUMIS MENTEGA

TELUR CEPLOK TUMIS MENTEGA 170213rmn resepmasakannusantara

Resep Masakan TELUR CEPLOK TUMIS MENTEGA - telur ceplok tumis mentegaTelur memang paling mudah untuk dijadikan lauk. Tapi jika setiap hari harus bertemu dengan telur yang dimasak itu-itu saja pasti akan bosan juga bukan? Nah, agar makanan telur tidak membosakan lagi Anda bisa mencoba resep dibawah ini...!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
1 1/2 sendok makan kecap inggris
3 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris miring
100 gram margarin untuk menumis

Cara membuat:
Ceplok telur satu per satu. Sisihkan.
Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk hingga layu.
Tambahkan kecap inggris, kecap manis , merica bubuk, gula pasir. Aduk rata.
Masukkan telur ceplok. Aduk hingga terbalut bumbu. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.


Untuk 5 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan TELUR CEPLOK TUMIS MENTEGA"

Post a Comment