Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Mi Telur:
- 100 gram labu kuning, kukus, haluskan
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung sagu
- 2 sendok teh garam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 25 ml air es
25 gram tepung sagu
Bahan Untuk Merebus:
- 2.000 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh garam
- 150 gram daging giling
- 2 buah sosis sapi, potong kotak
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus tiram
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1.750 ml kaldu daging
- 3 siung bawang putih, goreng, memarkan
- 1 batang daun bawang
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Campur labu kuning, tepung terigu, tepung sagu, dan garam.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diuleni rata. Diamkan 15 menit.
- Giling tipis adonan dari nomor yang terbesar 1 sampai dengan nomor 5 yang terkecil. Lakukan sambil ditabur dengan tepung sagu. Potong dengan pemotong mi.
- Rebus dalam air mendidih yang ditambah minyak goreng dan garam asal mendidih. Tiriskan.
- Topping, panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling dan sosis. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, saus tomat, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Menjelang diangkat masukan minyak wijen. Masak sampai matang.
- Sajikan mi labu bersama topping dan kuah.
Untuk 5 porsi
0 Response to "Resep Masakan MI LABU TOPPING DAGING"
Post a Comment