Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 11 lembar kulit lumpia, dipotong 2
- 1 sendok makan tepung terigu, larutkan dengan 1 sendok makan air
- minyak untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 2 butir bawang merah, iris halus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 75 gram buncis, iris halus
- 1 buah wortel, iris korek api
- 50 gram taoge
- 2 sendok t saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Sisihkan ke pinggir wajan.Masukkan kocokan telur. Aduk hingga berbutir.
- Masukkan buncis, wortel, dan taoge. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap.
- Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat kanan dan kirinya. Gulung. Rekatkan dengan larutan tepung.
- Goreng lumpia dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan. Sajikan lumpia bersama saus sambal.
Untuk 22 buah
0 Response to "Resep Masakan SPRING ROLL STIK"
Post a Comment