Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 600 ml susu cair
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 25 gram tepung terigu
- 50 gram maizena
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 2 sendok makan margarin
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh essen rum
- 300 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 50 gram kismis, diseduh, ditiriskan
- 30 gram kenari, diiris panjang
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk untuk taburan
- 1 putih telur
- 200 gram gula pasir halus
- 15 gram kismis
- 15 gram kenari
- 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
- Larutkan tepung terigu dan maizena di dalam sebagian susu cair.
- Rebus sisa susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih dan gula larut.
- Masukkan larutan tepung terigu dan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental. Tambahkan pasta vanila. Angkat. Biarkan hangat.
- Masukkan margarin dan telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kismis, dan kenari. Aduk rata.
- Tuang adonan di dalam cup alumunium kotak 20x 20 cm yang dioles tipis margarin. Letakkan di dalam loyang yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 60 menit sampai matang.
- Lapisan atas, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin.
- Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Tabur kismis, sisa kenari, dan kayumanis bubuk.
- Oven kembali dengan api atas suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai kecokelatan. Dinginkan.
Untuk 4 buah
0 Response to "Resep Masakan KLAPERTART KLASIK"
Post a Comment