Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 ml susu cair
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 25 gram maizena
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 150 gram daging durian
- 150 gram kelapa muda, keruk lebar
- 150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air, dikocok mengembang
- 150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air, dikocok mengembang
- 40 gram kacang kenari, dicincang halus
- 1/2 sendok teh bumbu spekoek untuk taburan
- Rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Larutkan maizena dan tepung terigu di dalam susu cair. Tuang ke rebusan santan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali.
- Tambahkan daging durian, dan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan.
- Kocok hingga lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
- Masukkan di gelas plastik. Dinginkan. Semprotkan krim kocok. Tabur kenari dan bumbu spekoek.
0 Response to "Resep Masakan KLAPERTART DURIAN"
Post a Comment